beranda

Jumat, 16 Maret 2012

RESEP MASAKAN INDONESIA


CUMI BAKAR BUMBU KARE

Bahan-bahan:
  • 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya
  • 100 ml santan kental
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt adas, sangrai
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt klabet
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Bumbu lainnya:
  • 2 buah kapulaga
  • 6 buah cengkih
  • 2 buah pekak
  • 2 cm kayu manis
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
  • Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan santan kental, masak hingga kuah habis. Angkat.
  • Tusuk cumi dengan tusuk sate, lalu bakar hingga kecokelatan.
  • Sesekali oles dengan bumbunya.
  • Sajikan cumi bakar dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar